HOMETopics > 朝日新書「蕎麦屋の常識、非常識」ご好評をいただいています

朝日新書「蕎麦屋の常識、非常識」ご好評をいただいています

 片山虎之介の著書「蕎麦屋の常識、非常識」(朝日新聞出版)が、おかげさまで、ご好評をいただいています。

 蕎麦の美味しさについて語るには、畑から製粉、蕎麦の歴史、食文化まで、すべてについて知ることが大切です。この本では、美味しい蕎麦を食べるために欠かせない知識を、わかりやすく解説しています。

 かつて『蕎麦Web』の講座のために書いたテキストも、収録しています。蕎麦について詳しくなりたい方は、ぜひお読みください。

表紙の写真.jpg

そばログ

Topics

「おいしいそば産地大賞2020」グランプリ発表 !

2020年1月26日と29日、東京・南青山において、「おいしいそば産地大賞」の鑑定会が開催されました。 審査員は、日本全国から集まった蕎麦鑑定士50人。蕎麦鑑定士養成講座を何年も受講して、そばの味に精通したスペシャリストたちです。 4級から1級、さらにその上の特別級の蕎麦鑑定士が、厳選したそば産地の...