1月10日発売の「サライ」(小学館)に、「蕎麦の力を科学する」という冊子が、別冊付録として付きました。これは蕎麦を食べると、人間の健康に、どのように良い効果があるかを解説した冊子。「蕎麦鑑定士」養成講座のテキストをベースにして、制作したものです。
20ページ、オールカラーで、神戸学院大学、栄養学部の池田清和教授と、池田小夜子准教授の監修です。
写真と文は、『蕎麦Web』編集長の片山虎之介が担当しています。
1月10日発売の「サライ」(小学館)に、「蕎麦の力を科学する」という冊子が、別冊付録として付きました。これは蕎麦を食べると、人間の健康に、どのように良い効果があるかを解説した冊子。「蕎麦鑑定士」養成講座のテキストをベースにして、制作したものです。
20ページ、オールカラーで、神戸学院大学、栄養学部の池田清和教授と、池田小夜子准教授の監修です。
写真と文は、『蕎麦Web』編集長の片山虎之介が担当しています。