HOMETopics > 蕎麦鑑定士のテキストが「サライ」の付録に付きました

蕎麦鑑定士のテキストが「サライ」の付録に付きました

1月10日発売の「サライ」(小学館)に、「蕎麦の力を科学する」という冊子が、別冊付録として付きました。これは蕎麦を食べると、人間の健康に、どのように良い効果があるかを解説した冊子。「蕎麦鑑定士」養成講座のテキストをベースにして、制作したものです。
20ページ、オールカラーで、神戸学院大学、栄養学部の池田清和教授と、池田小夜子准教授の監修です。
写真と文は、『蕎麦Web』編集長の片山虎之介が担当しています。

そばログ

Topics

「おいしいそば産地大賞2020」グランプリ発表 !

2020年1月26日と29日、東京・南青山において、「おいしいそば産地大賞」の鑑定会が開催されました。 審査員は、日本全国から集まった蕎麦鑑定士50人。蕎麦鑑定士養成講座を何年も受講して、そばの味に精通したスペシャリストたちです。 4級から1級、さらにその上の特別級の蕎麦鑑定士が、厳選したそば産地の...