HOMETopics > 「サライ.jp」に、片山虎之介の蕎麦の連載が始まりました

「サライ.jp」に、片山虎之介の蕎麦の連載が始まりました

リニューアルした『サライ』(小学館)のWebサイト、「サライ.jp」に、片山虎之介の、蕎麦の連載が始まりました。

タイトルは「蕎麦屋の歩き方」。以前「ウェブサライ」に連載して、ご好評をいただいた「蕎麦を待つ間に」の続編ともいえる内容です。第一回のテーマは「蕎麦屋の秘伝」。どうぞご覧ください。

「サライ.jp」

そばログ

Topics

「おいしいそば産地大賞2020」グランプリ発表 !

2020年1月26日と29日、東京・南青山において、「おいしいそば産地大賞」の鑑定会が開催されました。 審査員は、日本全国から集まった蕎麦鑑定士50人。蕎麦鑑定士養成講座を何年も受講して、そばの味に精通したスペシャリストたちです。 4級から1級、さらにその上の特別級の蕎麦鑑定士が、厳選したそば産地の...