東京・上野で、江戸蕎麦の神髄を伝える店として人気の高い『上野藪そば』が、改装を終えて、営業を開始している。
同店は明治25年創業の老舗蕎麦店。藪蕎麦総本家の『連雀町藪蕎麦』(現かんだやぶそば)から暖簾分けされた。
8人の蕎麦打ち職人が交代で、蕎麦を打つ。江戸伝統の手打ち蕎麦を楽しむことができる。
一階、二階ともにリニューアルされ、明るく、さらに気持ちの良い雰囲気になった。
年越し蕎麦、新年を祝う蕎麦は、『上野藪そば』の手打ち蕎麦を手繰りたい。
上野藪そば
電話03-3831-4728
東京都台東区上野6-9-16
営業11時30分~20時30分
定休 水曜(祝日の場合は翌日が休み)