信州・戸隠で、伝統的な蕎麦打ちの技法「一本棒・丸延し」による、段位認定会を開催しました。
2014年7月3日、郷土蕎麦の聖地とも呼べる、信州・戸隠で、「日本蕎麦伝統技能保持者」の、段位認定会を開催しまた。
飯田に続いて第二回となるこの認定会も、回を重ねるごとに、受験者の技術レベルが高くなり、今回は、プロとしても、かなり難しい水準の、2段の認定者が3名、誕生しました。
詳細は、『そばログ』をご覧ください。
『そばログ』にリンクします
信州・戸隠で、伝統的な蕎麦打ちの技法「一本棒・丸延し」による、段位認定会を開催しました。
2014年7月3日、郷土蕎麦の聖地とも呼べる、信州・戸隠で、「日本蕎麦伝統技能保持者」の、段位認定会を開催しまた。
飯田に続いて第二回となるこの認定会も、回を重ねるごとに、受験者の技術レベルが高くなり、今回は、プロとしても、かなり難しい水準の、2段の認定者が3名、誕生しました。
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