HOMETopics > 蕎麦特集号が発売になりました。片山虎之介が書いています。『RiCE』という雑誌です

蕎麦特集号が発売になりました。片山虎之介が書いています。『RiCE』という雑誌です

食とファッションの、おしゃれな雑誌『RiCE』の蕎麦特集号が発売になりました。
片山虎之介がかかわった記事が、26ページあります。

今回、私は、現在と未来の蕎麦について、はっきりと意見を述べました。
蕎麦の世界が元気になって、もっともっと多くの人に、蕎麦の素晴らしさを知っていただきたいからです。
今までになかった蕎麦特集の誕生です。
ぜひ、ご一読ください。
全国の書店、またはAmazonで購入できます。


https://www.amazon.co.jp/RiCE-ライス-No-10-WINTER-2019/dp/4909792031/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1553734947&sr=8-6&keywords=RiCE

RiCE-670.jpg

そばログ

Topics

「おいしいそば産地大賞2020」グランプリ発表 !

2020年1月26日と29日、東京・南青山において、「おいしいそば産地大賞」の鑑定会が開催されました。 審査員は、日本全国から集まった蕎麦鑑定士50人。蕎麦鑑定士養成講座を何年も受講して、そばの味に精通したスペシャリストたちです。 4級から1級、さらにその上の特別級の蕎麦鑑定士が、厳選したそば産地の...